投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
喜迎十九大落实总目标

www.838509.com:位置:   新疆平安网 > 动态·要闻 > 新疆政法 >正文

朱海仑走访慰问基层干部群众

作者:李行来源:新疆日报发布时间:2017-10-03字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(记者 李行) 10月1日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑来到喀什地区伽师县铁日木乡,走访慰问基层干部群众,向他们致以节日的问候。

  秋日的乡村一派丰收景象,随着国庆节到来,家家户户庭院整洁,都挂上了鲜艳的国旗,到处洋溢着祥和喜庆的气氛。在铁日木乡霍加艾日克村,朱海仑走进5户村民家中,亲切询问他们的生产生活情况,向他们送去自治区党委的问候。

  村民阿扎提·买买提因违法被判刑,朱海仑来到他的家中,看望他的家人。家里新建了安居富民房,还买了小轿车,阿扎提·买买提的妻子告诉朱海仑,村干部、驻村工作队、包户干部十分关心他们,经常来家嘘寒问暖,帮助解决了很多困难,党的惠民政策家人也享受上了,一家人十分感激。朱海仑对她说,虽然你的丈夫被判了刑,但如果你们生活上有困难,基层组织一定会想办法解决。他勉励阿扎提·买买提的妻子要教育好子女,把家里的情况告诉丈夫,让他在狱中好好表现,重新做人。

  村民左日古丽·阿不都热依木的丈夫因车祸去世,一人带着3个未成年的孩子,生活过得不容易。朱海仑仔细询问家里的收入、孩子们的学习情况,当得知她们一家四口都享受了低保、孩子接受免费教育时,朱海仑对她说,党和政府十分关心困难群众生活,如果在生活上有什么困难,可以去找村干部、驻村工作队和包户干部,大家一定会想办法帮助解决。他鼓励左日古丽要坚强乐观,有党和政府做坚强后盾,日子一定会越过越好。

  朱海仑指出,时值国庆和中秋节,党的十九大即将胜利召开,各级党委、政府要高度重视节日期间走访慰问、扶贫帮困等群众工作,深入开展“民族团结一家亲”活动,做到贫困户等特殊情况家庭结对认亲全覆盖。要及时做好群众的思想引导、宣传教育工作,尤其对生活困难家庭要关心关爱,帮助符合条件的申领低保,每月按时发放救助补贴。要结合落实“九项惠民工程”,大力开展丰富多彩、寓教于乐的群众性文体活动,大力宣传党的十八大以来特别是第二次中央新疆工作座谈会以来新疆发生的巨变,引导各族群众更加紧密地团结在党和政府周围,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  朱海仑还走访慰问了节日期间坚守岗位的驻村工作队、各维稳力量、县乡基层干部。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网