投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

www.wwwcb587.com:位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 平安建设 >正文

阿克苏市多部门联合整治商贸城消防安全隐患

作者:汪渝来源:新疆平安网发布时间:2017-08-30字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 汪渝)8月29日,由阿克苏市安监、消防、执法、住建、兰干街道办事处、海疆社区等多部门组成的火灾隐患联合整治行动组,现场办公整改阿克苏市国大商贸城存在的重大火灾隐患问题。联合整治行动组表示,对拒不拆除违章私搭乱建的行为、占道经营的个别经营业主将会予以强制执法,不彻底整改消防安全隐患不收“兵”。

  阿克苏市国大商贸城2层建筑,分为A栋、B栋两栋楼,中间设有连廊,共有150户商户。违规搭建彩钢板房、货物堆放凌乱、自动扶梯下占道经营、连廊内占道经营等问题,带来了极大的消防安全隐患,百姓对此强烈不满。今年8月15日,国大商贸城被阿克苏市人民政府督办整改。联合整治行动组通过深入细致工作,得到了大部分经营业主的支持和配合,陆续将不合规堆放的货物清理、私搭建筑进行了拆除,但是,仍有经营业主拒不服从管理,国大商贸城第一次整治行动并不彻底。

  连日来,阿克苏市兰干街道办事处工作人员联合消防部门,对国大商贸城消防水池无标识;责任人、管理人、建筑物培训证件不足;气体保护系统停用等问题,当即进行了督促整改。每日对经营业主进行消防安全宣传、对占道经营行为进行劝导,组织人员深入走访经营户,逐门逐店进行宣传,发送《致广大商户的一封信》等宣传材料。笔者在现场了解到,国大商贸城内货物乱堆乱放、以店带库等消防安全隐患严重。在整治行动中,多部门表示,对于拒不拆除违章私搭乱建的行为、占道经营的个别经营业主将会予以强制执法,以“零容忍”的态度严查彻改各类事故隐患,对于安全隐患整改不到位、不彻底的经营业主进行处罚并停业整顿。

  经过联合整治行动组的耐心说服下,经营业主思想认识有了转变,主动放弃个人利益,推进了整治工作。8月29日,伴随着一阵玻璃碎裂的声响,国大商贸城A栋、B栋门前,两处违规搭建的彩钢板房被拆除,昔日顾客堵塞严重、混乱不堪的道路终于变得视野开阔。下午19时,经营业主陆续开始规整自己的货物、自动扶梯下占道经营的商户开始搬离。

  阿克苏市公安消防大队大队长齐军杰说:“我们就是要通过集中整治行动,取缔和规范个别业户的违法违规经营行为,保护大多数群众的利益,改善民生环境和消防隐患,化解百姓积怨。”

  在整治现场,阿克苏地区人本物业服务有限责任公司工作人员,挨家挨户对经营业主经营范围划线规范,并要求经营业主堆放货物的时候,要与房顶保持至少10公分的距离,每家每户都要配备灭火器。物业负责人杨俊高说:“今后,我们会定期对经营业主进行消防安全培训,定期组织经营业主举行消防演练,提高业主的消防安全意识。”经过近2个小时,笔者看到国大商贸城内整治初见成效,从过去的混乱无序、环境脏乱变得规范有序,数百名经营业主都能按照要求规范经营。

  一楼商户梁伯侠说:“通过整治,商贸城市场环境卫生得到了明显改善,我们在今后的经营中,也会更注意消防安全问题,为顾客营造良好的购物环境。”



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网