投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

www.hg599.com:位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 平安建设 >正文

且末县扎实推进全国平安建设先进县建设工作

作者:罗旭来源:新疆平安网发布时间:2017-08-29字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 罗旭)  为进一步推动平安建设深入开展,深化平安建设宣传工作,充分调动社会各界和广大群众积极参与维护社会治安和平安建设工作,提高平安创建的知晓率、参与率、满意率和安全感,今年以来,且末县紧密结合实际,加大宣传各项措施落实力度,多措并举扎实推进全国平安建设先进县建设工作,取得了良好的效果。

  加强组织领导,确保宣传工作有序开展。为确保宣传工作全面开展,且末县平安创建工作领导小组高度重视,及时传达区、州平安办宣传工作要求,做到组织协调、安排部署、督促检查、责任明确“四到位”,确保宣传活动顺利开展。组织协调到位。由县综治办牵头组织综治成员单位召开平安建设宣传协调会,要求各综治成员单位按照州综治办的安排部署,明确宣传重点,丰富宣传形式,注重结合实际,确保宣传效果。安排部署到位。及时下发了《关于开展创建全国平安建设先进县宣传工作的通知》,要求各成员单位高度平安创建宣传工作,安排专人负责,制订平安建设宣传工作方案,做到方案切实可行,宣传行之有效,不断扩大平安建设宣传知识面,提高群众知晓率、参与率,巩固平安建设取得的成果。督促检查到位。县综治办成立了督查组,对各乡(镇)场、部门单位宣传工作安排部署情况、宣传品制作情况、宣传工作点等情况不定期进行检查,对各乡(镇)场、部门单位平安建设宣传工作中存在的问题及时进行反馈,确保了宣传效果。责任明确到位。要求各乡(镇)场、部门单位将宣传工作纳入重要议事日程,对平安建设宣传工作不重视,没有认真进行安排部署的进行通报,并将宣传工作开展情况纳入年底综治考核,进一步增强了各单位的责任意识,确保了宣传工作各项措施得到落实。

  扎实开展宣传,增强平安创建宣传实效。为使平安建设达到家喻户晓、人人皆知的效果,县平安建设领导小组紧密结合实际,不断拓宽宣传渠道,层层召开平安创建动员大会,充分调动各级干部群众参与平安创建的积极性。通过集中宣传与日常宣传活动,有效激发社会各界积极参与和推动辖区平安创建工作,深入了解平安创建对维护辖区和谐稳定的重大意义。依托专业力量开展广泛宣传。县综治办依托乡镇、村(社区)综治工作中心、每周一升国旗等进行两场进社区宣传,以反恐维稳、民族团结、反邪教、反家暴等知识为内容,围绕“平安巴州”创建和“全国平安建设先进县”创建两大主题,通过设立悬挂横幅、派发宣传资料、面对面讲解的形式,广泛宣传平安创建的重大意义与工作部署,号召辖区群众参与到平安创建中来,普及平安创建理念。今年以来,在全县16个乡(镇)场先后开展了100余场次平安宣传活动,派发宣传资料60000余份。多方联动全面铺开。县妇联、县市场监督管理局充分结合“三八”妇女维权周、“3·15”消费者权益日等活动,多方联动,形成宣传合力,共同营造全国平安建设先进县创建浓厚氛围。推动乡镇主动参与。根据区、州统一部署,围绕“平安创建”的主线,深入开展平安宣传,各乡镇、村(社区)在显著位置利用宣传栏、宣传资料、标语、广播等,通过知识讲座、社区宣传、入户宣传等形式,营造浓厚的创建氛围,形成人人讲平安、家家创平安、平安进万家的良好局面。今年以来,全县16个乡(镇)场共计悬挂标语横幅300余条,设立宣传栏74个,派发宣传资料60000余份。

  创新载体多元化,扩大创建全国平安建设先进县影响。巩固阵地宣传。充分利用已搭建的各种宣传平台和渠道,在各部门单位办公楼、网站,主干道、车站、商铺、工地、银行网点、加油站、社区、小区、市场、医院、娱乐场所、公园、校园、楼宇电梯等区域,采取宣传专栏、电子显示屏、发放宣传资料等形式开展平安宣传,做到内容丰富,题材新颖,生动有趣。善用网络媒体。为扩大创建全国平安建设先进县覆盖面,大力提升辖区居民对创建全国平安建设先进县的知晓率、参与率、满意率和安全感,在加强利用广播电视等传统媒体宣传的同时,充分利用且末县政府网、微搏、且末零距离、QQ群、手机彩铃等方式大力拓展网络媒体宣传。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网