投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

www.sh463.com:位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 法治建设 >正文

阿克苏各级公安机关广泛开展法治宣传活动

作者:王翠来源:新疆平安网发布时间:2017-09-11字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 王翠)为切实遏制宗教极端思想蔓延,教育引导广大青少年学生树立正确的宗教意识,日前,阿克苏地区各级公安机关借开学之际,组织民警进校园、进社区,广泛开展去极端化宣传教育工作。

  拜城县公安局各派出所深入学校等场所,以“反暴力、讲法制、讲秩序”为主题,积极开展去极端化宣传教育工作。宣传中,民警对什么是极端宗教、极端宗教具体形式和特点等方面进行了讲述,着力宣传了党和国家宗教政策以及新疆宗教演变史及宗教活动必须在宪法、法律、政策允许的范围内进行等内容,以多个正反面事例为教材阐述了储存、传播宗教极端思想有关音视频的严重危害性。

  新和县公安局各派出所结合辖区实际,利用巴扎天有利时机,设立固定宣讲点,向过往群众发放派出所自行打印的去极端化宣传材料。民警重点宣讲了党的民族宗教政策、宗教事务条例,阐明了极端宗教思想和暴力恐怖犯罪活动给各族人民造成的危害和严重后果,对传播宗教极端思想、下载、传播、观看极端宗教图片、音视频、开展非法宗教活动的法律后果进行了阐述。

  阿瓦提县公安局各派出所通过法制副校长授课、宣讲的形式,深入辖区学校与社区,面对面讲解宗教极端思想的具体表现,对极端宗教具体形式、特点以及什么是合法宗教、什么是非法宗教等内容向广大群众进行了深入细致地讲解,最大限度地提高青少年学生对极端宗教的识别能力。



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网