投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

www.bet1023.com:位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 法治建设 >正文

奇台县检察院三措施有效化解信访案件

作者:齐建伟来源:新疆平安网发布时间:2017-09-11字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 齐建伟)今年,为进一步提升检察机关司法为民服务水平,有效防控信访案件安全风险,奇台县人民检察院履职尽责,采取有效措施,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,妥善化解信访案件。

  高度重视、加强学习。该院把信访维稳作为当前工作的重中之重抓紧抓实,组织检察干警认真学习《最高人检察院关于依法维护人民检察院信访接待秩序的意见》及中办、国办印发的《信访工作责任制实施办法》和自治区、州人民检察院《关于对当前可能影响社会稳定信访问题开展摸排工作的通知》精神,领会学习内容、明确步骤方法,确定工作重点。按照实施方案的要求,确保工作深入推进。

    健全机制、规范工作。制定落实有效管用的工作措施,建立摸排常态化工作机制,对群众来信来访认真审查,严格按照办信程序和办信标准办理,对稳定信访案件、分解责任,制定化解稳控情况工作台账,把化解情况落实在控申检察工作的各环节。

    认真接待、化解稳控。完善涉法涉诉上访工作机制,做好信息收集,案件处理首办责任制,坚持日常信访接待和检察长接待日制度不动摇,对发现的热点、敏感问题以及可能引发的极端信访行为的苗头、隐患、应当及时研判分析,提出预警,定期对办理的信访案件情况进行分析,不断提高化解矛盾的工作效率和质量。



责任编辑:锁志莹
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网