投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

www.893tyc.com:位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 队伍建设 >正文

浙江高院助推阿克苏法官提升司法能力

作者:王东来源:新疆平安网发布时间:2017-09-14字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 王东)9月7日,浙江省高级人民法院在阿克苏地区中级人民法院举办了对口援疆“阿克苏大讲堂”专题审判业务培训班。地区中院党组书记姬尚钧出席开班仪式并作了重要讲话。来自地区两级法院、农一师法院广大法官及各县(市)检察院、司法局的业务骨干共计300余名参加了培训。

  本期“阿克苏大讲堂”专题审判业务培训班是浙江省高级法院和阿克苏地区法院对口援助人才培训工作要求的具体贯彻和落实,是阿克苏两级法院深入推进司法改革、进一步加强法院队伍建设工作的重要举措,旨在通过此次学习培训,提高法官的审判业务素质和执法办案水平。地区中院党组书记姬尚钧希望大家珍惜这次难得的学习机会,利用有限的时间,全身心地投入到培训学习中来,争取通过学习和培训,开阔视野、启迪智慧、拓宽思路、升华境界,提升司法水平和司法能力。

  此次培训为期2天,培训课程涉及民事、刑事审判工作实务,采取视频授课的方式进行。培训班在地区中院设主课堂,各县市法院设分课堂。授课的3位专家不仅是来自浙江省高级人民法院审判经验十分丰富的一线法官,而且还都是浙江法官学院和浙江大学等高校的客座教授,法学理论水平极高。浙江省高级人民法院的授课法官运用生动活泼的语言、结合真实的案例,针对经济犯罪审判、建筑工程合同纠纷及民间借贷纠纷审判等方面内容进行了阐述与论证。

  此次浙江省高级人民法院对口援疆“阿克苏大讲堂”审判业务培训是援疆培训工作的创新举措,既加强了联系沟通,又增进两地法官的感情交流,培训班也取得预期效果,对阿克苏两级法院今后审判业务的提高起到了积极地推动作用。

  



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网