投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

www.541322.com:位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 队伍建设 >正文

昭苏县法院“四个抓好”规范队伍建设

作者:李玮 李姗姗来源:新疆平安网发布时间:2017-08-29字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 李玮 李姗姗)今年以来,为进一步落实中央八项规定、自治区十项规定、伊犁州十二项规定,昭苏县人民法院以“四个抓好”对政务、审判、制度等方面进行严格规范,树立公正清廉的良好形象,促进法院司法工作的专业化、规范化、透明化。

  抓好政务管理。进一步精简会议和文件,严格控制发文和会议数量,提高办会办文质量;进一步规范公务接待,严格执行公务接待标准控制接待经费,完善财务管理制度,对“三公经费”支出定期公布,接受监督;落实《昭苏县人民法院公务用车管理规范》,规范公务用车,杜绝公车私用;修订《昭苏县人民法院机关考勤管理制度》,严肃会议纪律和考勤纪律。

  抓好审判管理。加强审判工作全程的监管,修改完善审判质效评估体系,加强以案件流程、质量评查、技能考评、运行态势分析等为主要内容的管理,提高办案效率,促进收结案良性循环;完善和落实司法公开机制,目前该院已落实一审已生效适于公开的裁判文书实现100%上网公开,切实提升了司法透明度,以公开倒逼公正,推动法院工作健康有序发展,让人民群众真切地感受到公平正义。

  抓好制度管理。健全完善审判质效分析制度、发回重审和改判及再审案件分析研判制度、错案责任追究制度、常规案件类型化处理制度、典型案件通报制度、审判经验交流制度、庭审观摩评议制度以及裁判文书评查制度等制度机制,规范法官自由裁量权,确保司法权在有效监督制约下规范运行。

  抓好队伍管理。加强领导班子建设,班子成员带头讲政治、讲党性、讲纪律,坚持民主集中制,坚持正确用人导向,改进调查研究工作,不断提升领导班子的民主决策能力和司法管理能力;提升学习型法院建设工作,加强岗位练兵,注重培养青年人才和少数民族干警,增强法官公正司法能力和群众工作能力,健全和落实反腐倡廉建设的工作机制,打造“事前预警、事中监控、事后查究”的司法廉洁防线,确保司法在阳光下运行。



责任编辑:侯春梅
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网