投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
喜迎十九大落实总目标

www.sl005.com:位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

阿克苏召开自治区第二轮安全生产大检查督查反馈会

作者:石婷婷 张福录来源:阿克苏日报发布时间:2017-09-28字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(记者 石婷婷 通讯员 张福录) 9月27日,阿克苏地区召开自治区第二轮安全生产大检查督查反馈会。

  9月23至27日,以自治区发改委副主任高军为组长的自治区第二轮安全生产大检查第六督查组来阿,对地区贯彻落实安全生产责任情况、监管执法情况、强化问题隐患整改情况、深入开展专项整治情况、严肃事故查处和追责问责情况等5个方面重点内容进行了督查。

  督查组充分肯定了阿克苏地区安全生产大检查工作取得的成绩,同时根据督查中发现的问题提出若干要求。希望地区进一步落实好安全生产大检查工作责任,对照第一轮和第二轮督查列出的问题清单,逐项细化整改措施,明确整改时限,确保所有隐患问题整改到位,持之以恒抓好安全生产,全面落实安全生产责任,不断提升安全生产工作水平。

  听取督查组的反馈意见后,行署副专员买买提·沙吾提表示,针对督查组指出的问题,地区将严肃对待、诚恳接受、照单全收、扎实整改。他强调,各县(市)和相关部门要严格落实责任,把督查组提出的要求进一步细化,狠抓安全生产隐患整改工作。要牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,以自治区第二轮安全生产大检查为契机,持续不断地抓好安全生产检查并加大督查力度。要充分发挥地区8个安全生产专业委员会的作用,构建纵向到底、横向到边的网格式安全生产大检查格局。临近国庆、中秋,各地要开展一次不留盲区、不留死角、不留隐患、全方位、地毯式的隐患大排查、大整治,彻底消除安全隐患,确保人民群众平安祥和过“双节”。

  买买提·沙吾提要求,要层层传导压力,巩固安全生产大检查工作成效,对此次大检查中发现的问题全部明确责任单位、责任人和整改时限,必须要在党的十九大召开之前全部整改到位,不能按期整改的严肃追责问责。要树立问题导向,以督查组提出的意见和建议为抓手,举一反三,尽快整改,按照《地区“大干50天,以实效保安全”专项行动实施方案》要求,结合各自实际,采取切实有效的措施,进一步加大安全生产大检查力度,强化安全监管,确保地区安全生产形势持续平稳,为党的十九大胜利召开创造稳定、安全的环境。



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网