投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
2014两会专题

www.js86808.com:位置:   新疆平安网 > 民生与法 >正文

试用期内发生工伤 亦应享受工伤待遇

作者:张强来源:山东工人报发布时间:2016-01-19字体放大字体缩小

  案情:

    2014年12月8日,段某到某铸造厂工作。双方口头约定,段某试用期3个月,试用期满后订立书面劳动合同。期间,铸造厂未为段某参加社会保险。2015年1月13日,段某在工作中受伤。6月,人社局认定段某为工伤。9月,威海市劳动能力鉴定委员会确认段某为伤残10级。10月12日,段某以铸造厂因其在试用期内发生工伤而不支付工伤待遇为由提出仲裁申请。

  说法:

    仲裁委认为,《工伤保险条例》所称的职工,是指与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的各种用工形式、各种用工期限的劳动者。段某在工作时受伤,且已被认定为工伤,并确认了劳动功能障碍程度,即使段某受伤时尚在试用期内,也应享受工伤保险待遇。因铸造厂未为段某缴纳工伤保险费,故段某的工伤待遇应由铸造厂承担。

  经调解,双方达成协议,铸造厂向段某支付各项工伤待遇3万元。



责任编辑:宋慧娜
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网