投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

www.am728.com:位置:   新疆平安网 > 律师律所 >正文

乌市律协召开律师行业纪律整顿大会

作者:乌律宣来源:新疆平安网发布时间:2017-07-26字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 乌律宣)7月14日下午,乌鲁木齐市律师行业纪律整顿大会在哈密大厦二楼会议室召开。乌市司法局局长、乌市律协党委书记张自敏出席并讲话,乌市司法局副局长艾尼瓦尔·尼衣木作书面发言。会议由市律协秘书长赵东海主持。

  张自敏指出此次大会的主题是贯彻落实第19个党风廉政教育月文件精神,聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风。他总结回顾了乌市律协上半年工作开展情况,对乌市律协上半年工作给予了充分肯定。他说,上半年乌市律师积极参与严打专项案件辩护工作、首府老城区改造、代理和化解涉法涉诉信访案件、开展“律师进便民警务站”、开展“民族团结一家亲”等活动,为构建首府“社会稳定、经济发展、城市建设”三大工作格局做出了应有贡献。同时分析了律师队伍建设中存在的问题,如:个别律师政治立场不坚定,在大事大非上出问题;对上级的政策在执行上、在高度统一上出问题;在“严”字上、“真”字上出问题等。他要求全市律师事务所及律师,一方面要以案为戒、再敲警钟,另一方面要强调作风整顿,严肃政治纪律、政治规矩,两手都要抓,两手都要硬。还就如何加强律师职业道德和执业纪律教育提出三点具体要求:一是把严守政治纪律、政治规矩作为底线和红线来守护;二是把深入肃清案件影响作为长期的政治任务来抓;三是把加强队伍建设作为历史的责任来担当。

  乌市司法局副局长艾尼瓦尔·尼衣木在书面讲话中提出,要进一步统一思想,充分认识加强律师职业道德建设迫切性和重要性;进一步加强律师职业道德建设的总体要求,明确当前任务;要进一步健全完善加强律师职业道德建设的长效机制;要强化律师事务所对律师职业道德教育的责任,努力建设一支政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍,为推进平安首府、法治首府建设做出积极贡献。

  乌市司法局纪检监察室主任周文毅传达了自治区党委办公厅《关于严肃反分裂斗争纪律的意见》;乌市律协王惠明会长宣读了《关于对新疆达纳律师事务所及其负责人通报批评的决定》;热依木江·巴拉提副会长对近期严打案件律师辩护工作纪律进行了再要求再强调;赵东海秘书长传达了《市司法局第19个党风廉政教育月活动实施方案》;新疆达纳律师事务所和新疆阿瓦木律师事务所全体律师上台递交了亲笔书写的承诺书,并进行了宣誓。

  市司法局律师公证管理处副处长布阿加尔·吐尔逊、市律师协副会长董梅、张建武、副监事长阿布都外力·哈斯木以及各律师事务所主任、民语系全体执业律师260余人参加会议。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网