投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
喜迎十九大落实总目标

www.3808.com:位置:   新疆平安网 > 新媒体 >正文

伊宁县公安:不同的民族的兄弟 共同追求的警察梦

作者:来源:伊宁县公安局发布时间:2017-09-27字体放大字体缩小

  马福成和阿布来提的“警察梦” 

  为喜迎党的十九大胜利召开,伊宁县公安局各便民警务战全体民警、协警忠诚履职,主动作为,舍小家,为大家,不分昼夜地奋战在维稳一线,让青春和热血在安保中绚丽多彩。

  回族小伙马福成 

  马福成,男,回族,伊宁县人,毕业于新疆师范大学,专攻维吾尔语言文学,现为伊宁县公安局704线检查站协警。在学校,他积极上进,勤奋好学,写得一手维吾尔好字。2016年毕业后,马福成主动放弃大城市的生活,返回家乡,光荣地成为了一名协警。街坊邻居都很疑惑,马福成可以选择一份轻松的工作,做个翻译,或者当个双语老师,根本不是什么难事。在马福成看来,他将自己的才华奉献给热爱的公安事业,是人生最幸福的一件事。

  工作中,马福成始终严格要求自己,待人和善,深受同事好评。今年夏天,伊宁县县城地表温度持续在五十摄氏度左右,柏油路面泛起的热浪可以渗透鞋底,马福成和执勤队员们下哨回到站内轮班休息时,他们第一件事就是鞋子都不脱,直接伸到水桶里来个透凉的降温。

  凭借着扎实的维吾尔语功底,马福成还具有识别非法出版物的能力,只要维吾尔文的书籍到了他的手中,很容易就判别的一清二楚。马福成还是站内队员的双语教师。在他手把手的帮助下,队友买尔旦·阿布都许克尔的汉语水平很快得到了提升。

  优秀巴郎阿布来提 

  阿布来提·阿布都克依木,男,维吾尔族,伊宁县人,毕业于新疆工业经济学校。毕业回到家中,阿布来提跟姐姐合开一家超市,生意异常红火,在当地也小有名气,人称“阿公子”。

  一部警匪电视剧《黑洞》中人民警察刘振汉的光辉形象,让十一岁的阿布来提对公安这个职业产生了浓厚的兴趣。怀揣着儿时的警察梦,2017年1月,阿布来提执意将超市交给姐姐照料,毅然决然地考进伊宁县公安局,成为一名人民警察。

  2017年7月4日,阿布来提和同事在路面执勤时,他注意到一辆黑色小轿车行驶异常缓慢,堵得后边的司机不停地打喇叭。阿布来提快步走到车前询问,原来车内是一对母子,母亲刚在医院动完手术,伤口还未完全愈合,只要车子一颠簸,伤口就会剧烈的疼痛。知晓情况后,阿布来提小心翼翼地将小轿车引到了应急车道,安稳的通过了检查站,车内的母子二人不住地向他道谢。

  在检查站工作了大半年,维吾尔族巴郎阿布来提和回族小伙马福成建立了深厚的情谊。他们虽然来自不同的民族,但两人的关系不是亲人胜似亲人,有时看上一眼会产生错觉,他们长得很像,黝黑发亮的皮肤,同样的身高,热爱为群众服务的他们被站内的队友们亲切的称为“警营兄弟”。



责任编辑:李秉
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网