投稿登录:  密码:  现金网投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
喜迎十九大落实总目标

www.409995.com:位置:   新疆平安网 > 新媒体 >正文

央视《新闻联播》为27万名党员干部点赞!

作者:孟根傲德来源:新华网、中央电视台发布时间:2017-09-25字体放大字体缩小

  2014年新疆开启新时期大规模干部驻村工作。3年多来,27万名党员干部扎根基层,倾听群众意见,做实民生工程解决实际困难、转变干部作风建强基层组织、拓宽致富渠道助力农民脱贫,发挥了推动党的政策落地、各项措施到户的作用,为小康目标顺利实现奠定了坚实的基础。 

  9月19日,新华社刊发《聚“村头” 进“地头” 坐“炕头”——新疆“访惠聚”驻村工作队服务乡村情暖群众》一文,各大媒体纷纷转发。 

  文中写到:金秋时节,天山南北麦浪滔滔,丰收在望,一派喜人景象。在新疆广阔的农牧区,随处可见与农民兄弟一起挽起袖子收庄稼、坐在炕头聊家常的干部,这是新疆“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作队队员的身影。 

  9月23日 

  中央电视台《新闻联播》 

  播发了记者采写报道 

  《新疆:驻村工作队 因村施策助脱贫》 

[video:[视频]新疆:驻村工作队 因村施策助脱贫]

  新疆和田古江巴格乡如克村,村里600多户村民中近一半都是贫困户。56岁的阿不拉身体不好,只靠打零工维持生活。今年5月,驻村工作队引进了一家蔬菜购销企业,前期供种后期管销。工作队第一个想到了阿不拉。没想到签单后第一茬蔬菜下来,他却没挣到钱。 

  企业对蔬菜的品质要求很高,这让习惯了粗放式种植方式的阿不拉很不习惯。工作队请来蔬菜种植大户,手把手教,几个月下来,阿不拉终于上手,一亩地的蔬菜挣了7000块钱。工作队又协调贷款,替他买了几头牛和羊,帮他发展庭院养殖。依靠这种法子,年底以前,包括阿不拉在内,全村有22户就能摘了“贫困户”的帽子。 

  自治区审计厅驻和田市古江巴格乡如克村工作队副队长王志利:“我们这个村离市区还近,然后老百姓的种植和养殖,它能很快输到市场上去,能照顾家庭,同时在本地就能增收致富。” 

  伊犁奥依塔木村,当地村民以传统小麦玉米种植为主,结构单一销路有限。针对这个情况,巩留县人社局工作队,帮忙筹建了采摘园,让农民参与合作社。村民人均年收入至少能增加一千元。 

  三年多来,新疆各驻村工作队因地制宜、因村施策,发展小微企业4.5万个,开展实用技能培训1400万人次,帮助群众实现就业脱贫87万人。 

  自治区党委组织部副部长林炜:“在推进精准扶贫、精准脱贫等方面发挥了推动党的政策落地、各项措施到户的作用,为小康目标顺利实现奠定了坚实的基础。” 



责任编辑:李秉
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

公安部
中国长安网地方频道导航
新疆都市报 库尔勒日报 新疆广播电视报 工人时报
新华网法治频道
现金网